Блог

  • 05 Sep

    Оптимизм – лучшее средство от деменции

    1095Современную жизнь спокойной не назовешь. Постоянные стрессы, тревоги, беспокойство – все это отражается на нашем здоровье. Все болезни от нервов! – это высказывание не метафора, особенно если речь идет о деменции.

    Депрессия уже давно признана самостоятельным заболеванием, которое нужно лечить под наблюдением врачей, но связь между хронической депрессией и деменцией обнаружили недавно голландские ученые. Было обследовано более 3000 людей старше 55-ти лет. Изначально, у них не было замечено симптомов депрессии, все они жаловались на плохое настроение, нарушение сна, апатию. Однако со временем депрессивное состояние стало изменяться, и появились признаки развития деменции – люди стали рассеяны, ухудшалась память, перепады в настроении стали проявляться чаще и без видимых причин. Исследование на МРТ подтвердили начало возникновения заболевания. Доктор Афам Икрам из мед.центра при Университете Эразма (Голландия) предположил, что «деменция и депрессия могут быть взаимосвязанными симптомами». Так же он считает, что если не лечить депрессию, то вероятность развития тяжелых форм деменции возрастает на 30%. Данные исследований красноречиво об этом свидетельствуют.

    И хотя точные причины возникновения деменции и депрессии до сих пор не установлены, врачи советуют при первых признаках синдрома хронической усталости или апатии, срочно обращаться за помощью к специалистам. Ну и кроме того, необходимо больше гулять на свежем воздухе, заниматься активными физическими упражнениями, ходить в театры и музеи, слушать музыку – короче получать удовольствие от каждой минуты своей жизни. Совершенно точно доказано, что среди жизнерадостных людей нет заболевших деменцией.

  • Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг@Mail.ru Деменция.com ©2017 Все права защищены. Связаться с нами

    Скажи “стоп” деменции!

    Новейшие технологии и прогрессивные методики лечения деменции, болезни Альцгеймера, Паркинсона и других НДЗ от швейцарской компании WWMA AG

    Войти с учетными данными

    Забыли ?