Общества для пациентов с болезнью Паркинсона

Общества для пациентов с болезнью Паркинсона

Общества для пациентов с болезнью паркинсонаЧеловеку, внезапно сталкивающемуся с тяжелым недугом, всегда хочется ощутить поддержку в семье и обществе. Особенно важна для пациента с болезнью Паркинсона эмоциональная поддержка, исходящая, как от близких людей, так и от таких же больных, как он сам. Для этой цели во всём мире существуют общества пациентов с болезнью Паркинсона.

Первоочередной задачей деятельности таких организаций является улучшение качества жизни каждого больного Паркинсоном и понимания социологии этого заболевания. Для людей с болезнью Паркинсона общество способно оказать содействие в скорейшей и наилучшей адаптации к окружающему миру.

Опыт европейских и американских организаций

В зарубежных странах поддержке пациентов с болезнью Паркинсона общество уделяют большое значение.Существует множество организаций и фондов, выпускающих брошюры для пациентов и членов их семей.

В сборниках можно найти информацию по развитию и течению болезни, рекомендации по соблюдению правил медикаментозной терапии, комплексы лечебной физкультуры и советы по питанию, вопросы психологической поддержки.Выпускаемые буклеты содержат последние новости о паркинсонизме и публикации исследований новых препаратов.

Большая роль в деятельности обществ отводится получению поддержки влиятельных людей. Традиционным является проведение благотворительных мероприятий с участием звёзд и политиков для сбора пожертвований в пользу научных разработок и организации ухода за пациентами.

Обществами организуются регулярные собрания больных, на которых они могут обсудить вопросы, связанные со здоровьем, социальной жизнью и карьерой. Участники встреч делятся своими историями о том, как им удаётся решать жизненные проблемы, связанные с болезнью Паркинсона. Такие группы поддержки дают возможность пациентам, впервые столкнувшимся с недугом, вдохновиться опытом людей, которые научились преодолевать трудности.

Общество больных с болезнью Паркинсона в России

Самой крупной российской организацией, занимающейся проблемами этой патологии, является Национальное общество по изучению болезни Паркинсона. Его члены, врачи-паркинсологи, основали Общество помощи пациентам, которое выполняет задачи социальной защиты больных и адаптацииих к окружающему миру.

Регулярное проведение Школы для пациентов с расстройствами движения позволяет обеспечивать пациентов и их родственников информацией о новых возможностях терапии, давать рекомендации по уходу за больным в семье. Гордостью общества является популяризация нетрадиционных методов реабилитации, к примеру, танцевальной терапии.

Региональные общества стремятся организовывать сами пациенты, а в социальных сетях можно встретить форумы, на которых больные, а чаще их родственники, делятся своими проблемами.

Многочисленными исследованиями было доказано, что участие в деятельности обществ повышает качество жизни у пациентов с болезнью Паркинсона.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Деменция.com ©2017 Все права защищены. Связаться с нами

Скажи “стоп” деменции!

Новейшие технологии и прогрессивные методики лечения деменции, болезни Альцгеймера, Паркинсона и других НДЗ от швейцарской компании WWMA AG

Войти с учетными данными

Забыли ?