Болезнь Паркинсона: что можно и нельзя

Болезнь Паркинсона: что можно и нельзя

Болезнь Паркинсона что можно и нельзяНаличие болезни Паркинсона накладывает определённые ограничения на образ жизни пациента и поведение. Если до болезни имелись вредные привычки, необходимо немедленно отказаться от них.

Болезнь Паркинсона. Курение и алкоголь

Курение и приём алкоголя при болезни Паркинсона отражаются не только на общем состоянии больного. Эти пристрастия могут снижать настроение, провоцировать развитие депрессивных состояний и приводить к нарушениям сексуальной функции.

Паркинсонизм и курение абсолютно не совместимы. При Паркинсоне никотин, проникающий в организм с выкуриваемой сигаретой, снижает поступление кислорода в ткани мозга. Если у вас болезнь Паркинсона, отказ от курения позволит избежать или облегчить нарушения дыхательной функции, которая часто сопровождает эту патологию.

Алкоголь, помимо пустых калорий, не принесёт организму никакой пользы. Более того, с употреблением алкоголя связано много сопутствующих проблем со здоровьем и несчастные случаи. Алкоголь оказывает сильное разрушительное действие на клетки центральной нервной системы. Сочетание болезни Паркинсона и алкоголя усугубляет разрушение клеток головного мозга.

Препараты, используемые в терапии болезни Паркинсона, могут вызывать психические нарушения, которые усиливаются под воздействием алкоголя. Алкогольные напитки способны понижать давление, и без того снижающееся на фоне лекарственных средств.

Болезнь Паркинсона. Кофеин

Следует отказать от поступления кофеина в организм в виде кофе, чая, колы, поскольку он обладает выраженным мочегонным эффектом, что вызывает нарушения в функции мочевыделительной системы и обезвоживание организма, сухость кожи. Возникает учащение мочеиспускания, особенно ночью, что также приносит определённый дискомфорт.

Лучше заменить эти напитки употреблением соков и чаев с лимоном, ромашкой и мятой. При болезни Паркинсона кофе может навредить тем, что ухудшает качество сна.

Болезнь Паркинсона. Йога

Если до болезни пациент занимался восточными практиками, не стоит их бросать. Очень хорошо сочетается лечение болезни Паркинсона и йога. Она обладает уникальной способностью приводить в равновесие разум, душу и тело.

Выполнение поз из йоги помогает облегчить нарушения координации, развить пластичность в теле. Регулярные занятия обеспечат хорошее самочувствие, помогут восстановить дыхание, укрепят кости и сделают сильными мышцы.

Болезнь Паркинсона. Если предстоит операция

Иногда пациенту с Болезнью Паркинсона может понадобиться хирургическое вмешательство. Анестезия при болезни Паркинсона требует внимания и индивидуального подхода к каждому пациенту. Обязательно расскажите врачу, какие лекарства вы принимаете для своевременной коррекции их приёма.

К примеру, если вам назначены антихолинэстеразные препараты (галантамин, фосфакол), нужно учесть, что эта группа медикаментов используется и в анестезии, а одновременный приём их может привести к тяжелым последствиям. Некоторые анестетики могут плохо сочетаться с препаратами для лечения паркинсонизма и ухудшать течение болезни при одновременном приёме. Если у вас болезнь Паркинсона, противопоказания – дроперидол и метоклопрамид, широко используемые в анестезиологической практике.

Не забудьте также предупредить доктора о склонности к ортостатической гипотензии, так как она является частым осложнением в послеоперационном периоде.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Деменция.com ©2017 Все права защищены. Связаться с нами

Скажи “стоп” деменции!

Новейшие технологии и прогрессивные методики лечения деменции, болезни Альцгеймера, Паркинсона и других НДЗ от швейцарской компании WWMA AG

Войти с учетными данными

Забыли ?