Болезнь Паркинсона: народная медицина

Болезнь Паркинсона: народная медицина

Народная медицина болезнь ПаркинсонаНесмотря на достижения фармацевтической науки, вопрос о том, как лечить Паркинсон народными средствами, остаётся для пациентов актуальным. Рецепты лечения паркинсонизма, созданные народной медициной, пользуются популярностью и применяются многими больными в дополнение к основному лечению.

Лечение паркинсонизма травами

Самыми известными и, по отзывам, эффективными являются лекарственные травы. Приведём некоторые, используемые при Паркинсоне народные рецепты:

  1. Одно из широко используемых растений при паркинсонизме – шалфей. Отвар травы помогает уменьшить скованность и облегчить дрожание. Для приготовления сухую траву, 1 ложку, заливают стаканом кипятка и настаивают 1 час. Пьют отвар трижды в день по 1 ст. л., запивая молоком
  2. Популярными при Паркинсоне народными средствами считаются свежевыжатые соки из листьев крапивы, сельдерея, шпината, подорожника. Для достижения эффекта нужно употреблять их по трети стакана, 3 раза в день
  3. Распространённым народным методом лечения болезни Паркинсона является использование уклоняющегося пиона. Его корни готовят как настой, заливая 1 чайную ложку 1 стаканом кипятка на час. Пьют по столовой ложке до еды, за 20 минут, предварительно процедив
  4. Применяют настой чёрной водянки по 1/3 стакана трижды в день. Траву берут из расчета 2 ч. л. на 200 г. кипящей воды, настаивают не меньше двух часов
  5. Берёзовую золу также используют при паркинсонизме как народное лечение для расслабления мышц. Её предварительно просеивают через сито и растворяют столовую ложку на литр тёплого кипяченого молока. Необходимо пить мелкими глотками на протяжении дня
  6. Народное лечение болезни Паркинсона с применением болиголова и лапчатки гусиной основано на способности этих растений облегчать симптомы дрожания и спазмы мышц. Для этого готовят из смеси корней лапчатки и травы болиголова настой, 1 столовую ложку на стакан кипятка. Настаивают в течение ночи, а утром до еды принимают полстакана средства
  7. Лечение полынью при болезни Паркинсона проводят с использование отвара её травы – берут 4 ст. ложки на литр кипятка. Нужно употреблять после еды по 1 стакану трижды в день.

Для эффективной помощи на ранних стадиях болезни Паркинсона проводят лечение травами в составе различных сборов:

  • Равные части валерианы, душицы, белой омелы и тысячелистник смешивают. Из полученного сбора готовят настой, принимают до еды по 100 грамм.
  • Смешивают траву пустырника, мяты, омелы, душицы, в равных пропорциях и добавляют по две части ползучего тимьяна и мелиссы.1 чайную ложку смеси трав заливают стаканом кипятка в термосе, оставляют на 1 час. Необходимо принимать по полстакана через 1 час после еды, дважды в день.

Лечение овсом болезни Паркинсона

Считается, что овес при болезни Паркинсона показывает очень высокую эффективность на ранних стадиях развития симптомов. Для приготовления целебного настоя стакан неочищенных от шелухи зёрен заливают кипящей водой в трёхлитровой эмалированной посуде. Нужно довести до кипения и варить в течение часа на медленном огне, а лучше протомить в духовке.

После приготовления процеживают и выпивают за два дня маленькими глотками, равномерно распределив. Полезным будет настой подсластить мёдом. Курс лечения, который необходим, чтобы овес при Паркинсоне показал значительное улучшение, составляет 3 месяца. Считается, что для полного выздоровление необходимо потратить мешок овса.

Болезнь Паркинсона, народная медицина. Полезные продукты

При болезни Паркинсона лечение народными средствами направлено и на очищение сосудов. Известно, что атеросклероз может являться причиной инсульта и инфаркта, способствовать развитию паркинсонизма. В таких случаях рекомендуют употребление лимонов, пророщенных зёрен пшеницы, чеснока.

Известные и популярные народные средства при Паркинсоне – это плоды и сок фейхоа, свежий вишнёвый сок.

Хороший эффект оказывает чайный гриб при Паркинсоне – понижает давление, устраняет головную боль, снижает уровень холестерина. Также чайный гриб улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, что является полезным при запорах, которыми часто страдают больные паркинсонизмом. Настой пьют подслащенным мёдом, трижды в день, за 1 час до приёма.

Эффективной в народном лечении болезни Паркинсона, которая вызвана атеросклерозом, является травы буквицы. Её отвар готовят из расчёта 1 столовой ложки травы на 200 мл кипящей воды. Настаивают около 2-х часов и принимают по трети стакана четырежды в день.

В случае запоров при болезнь Паркинсона, народная медицина рекомендует диету, богатую клетчаткой (овощи и фрукты), а также приём семени льна – его можно добавлять в пищу.

Болезнь Паркинсона, народная медицина. Наружные средства

При паркинсонизме лечение народными методами предусматривает и наружное лечение:  ванны с отварами лекарственных трав и растирки

  1. Ванны с шалфеем и чабрецом способствуют уменьшению тремора
  2. Рекомендованы ванны с душицей. Для этого берут 5-6 пригоршней травы на 1 ведро воды, доводят до кипения, кипятят в течение 5 минут Полученный отвар добавляют в ванну
  3. При Паркинсоне лечение народными средствами может улучшить силу в ногах. Для этого применяется отвар корней шиповника, который готовят в такой пропорции: около 50 грамм корней на 1 литр воды. Заливают кипятком, настаивают на водяной бане или малом огне
  4. Для снятия спазмов и нервного перенапряжения используют ванны с отваром сена – берут 500 г на 3 л кипящей воды
  5. Хорошо расслабляет мышцы массаж конечностей лавровым или жасминовым маслом

Лечение болезни Паркинсона пчелами и продуктами пчеловодства

Лечение Паркинсона народными методами включает в себя использование пчёл и продуктов пчеловодства, которые показывают хорошие результаты в облегчении симптомов.

Пчелиный яд является по своему действию центральным холинолитиком, что способствует уменьшению спастичности.

Перед началом лечения обязательно выполняют пробу на аллергию к пчелиному яду. Зоны воздействия пчёлами – шейный, грудной и поясничный отделы спины. Считается, что на курс лечения необходимо 100 пчелоужалений. Повышение дозы проводят постепенно, по нарастающей: 1-й день – одно ужаление, 2-й – два и т.д., пока не будет достигнуто 100 укусов.

Одновременно с этой процедурой, принимают внутрь полезные народные средства при болезни Паркинсона – продукты пчеловодства:

  • мёд по 1 чайной ложке дважды в день
  • пыльцу по чайной ложке 3 раза в день
  • маточное молочко по 0,01 г 2 раза в день
  • прополис – кусочек, размером со спичечную головку, кладут под язык или жуют. В процессе жевания глотают слюну как можно чаще

Такой курс лечения продуктами пчеловодства проводят в течение двух месяцев, затем делают перерыв в 1 месяц и повторяют. Продолжают лечение в течение года, всего 4 курса.

Наряду с этими продуктами, используют другое популярное народное средство от Паркинсона – подмор (мёртвые пчёлы).

Для приготовления лекарства вначале высушивают трёхлитровую банку пчёл, это можно сделать в духовке, а затем растирают в порошок и просеивают через сито. Порошок смешивают с жидким медом, получая консистенцию густой сметаны, и оставляют на 3 дня для окончательного дозревания. Принимают после еды, по 3 ч. л., запивают водой.

Народная медицина – не панацея!

Приступая к лечению болезни Паркинсона рецептами народной медицины, нужно помнить, что они являются хорошим дополнением к фармакологическим препаратам и другим методам лечения, назначенным доктором, но заменять их не должны. В любом случае, выбирая народное средство, всегда нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Деменция.com ©2017 Все права защищены. Связаться с нами

Скажи “стоп” деменции!

Новейшие технологии и прогрессивные методики лечения деменции, болезни Альцгеймера, Паркинсона и других НДЗ от швейцарской компании WWMA AG

Войти с учетными данными

Забыли ?