Лечение болезни Альцгеймера народными средствами

Лечение болезни Альцгеймера народными средствами

Лечение болезни Альцгеймера народными средствамиБолезнь Альцгеймера – это нейродегенеративное заболевание, характеризующееся поражением центральной нервной системы. Болезнь медленно, но неотвратимо разрушает память человека, отрицательно влияет на адекватность его оценки происходящего. Позже появляются такие негативные симптомы поражения мозга, как слабоумие, паранойя, полная потеря памяти, которые сопровождаются и физическими нарушениями – невозможностью самостоятельно передвигаться, следить за собой, недержанием мочи и кала.

Точных данных относительно причин возникновения этого заболевания, проявляющегося преимущественно у пожилых людей, нет. Есть только предположения: генетика, снижение уровня эстрогенов, частые стрессы. Все чаще патология встречается у людей, не достигших даже 60 лет. Из-за неясной этиологии и недостаточной эффективности медикаментозной терапии, люди часто пытаются помочь свои близким, прибегая к лечению Альцгеймера народными средствами.

Фитотерапия в борьбе с болезнью

Бороться с проявлениями заболевания довольно сложно. Сама патология считается неизлечимой – избавиться от синдрома Альцгеймера полностью невозможно. Но если симптомы были замечены сразу, то есть шанс их сгладить. В том числе, и с помощью народных методов терапии.

Распространено лечение болезни Альцгеймера травами, которое часто дает неплохие результаты, и удачно дополняет методы официальной медицины.

Самый распространенный выбор в фитолечении – это настойки на основе листьев Гингко билоба. Следует заметить, что данное растение применяется не только для лечения этого недуга, но и для помощи больным при всех заболеваниях головного мозга.

Для приготовления настойки возьмите 500 мл водки. Залейте ею листья растения (50 гр.). Настой готовится в течение 2 недель. Во время приготовления и последующего хранения емкость должна находиться в темном месте. Необходимо ежедневно встряхивать сосуд, чтобы листья Гингко билоба перемешивались с жидкостью. Настой процеживается и употребляется трижды в день за 30 минут до приема пищи. Объем необходимый для однократного применения – 20 капель. Курс – от одного до двух месяцев.

В борьбе с болезнью Альцгеймера, лечение народными средствами можно дополнить еще одним рецептом. Для него нужно также 500 мл водки и 50 гр. корней Диоскореи кавказской. Настойка готовится аналогично предыдущему рецепту. Способ употребления: 1 чайная ложка, трижды в день, после еды.

В лечении болезни Альцгеймера фитотерапией для нормализации нейрогормонального статуса хорошо помогают такие травы, как: Inula helenium (девясил), Taraxacum (одуванчик), Artemisia (полынь), Acorus calamus (аир) и Cichorium (цикорий). При когнитивных нарушениях необходимо три раза в день выпивать отвар из цветков боярышника (цветы залить кипятком, дать настояться 20 минут).

Также рекомендуется:

  • для питья: заваривать чай из семян льна, запаривать листья шалфея, выжимать сок из черной редьки (перед употреблением разбавить медом). Для снижения тревожности употребляют настоявшийся отвар из липы, мелиссы или пассифлоры.
  • в пищу: добавлять в еду куркуму (препятствует образованию липофусцина своеобразного «пигмента старения», накапливающегося в тканях при атрофических изменениях), пророщенные ростки пшеницы, все овощи, которые богаты антиоксидантами.
  • прием витаминов: необходимо следить, чтобы больному поступало достаточное количество продуктов, богатых витаминами А, Е, В3. Они поддерживают нормальное состояние нервной системы и способны оттянуть наступление деменции.

Дополнительные средства

Один из элементов, который косвенно может являться причиной заболевания – алюминий. Чтобы избежать симптоматики болезни Альцгеймера, при лечении народными средствами дополнительно рекомендуется чистить зубы не зубными пастами, а смесью из обычной соды с небольшим добавлением поваренной соли.

Некоторые целители видят причину болезни в нарушении кислотно-щелочного баланса. Для его восстановления тело больного следует каждый день протирать раствором уксуса. Он уберет запах от потоотделения, уменьшит количество микроорганизмов на коже. Проникая сквозь поры, уксус восстанавливает нехватку кислоты в организме больного.

Кроме этого желательны ежедневные физические тренировки, занятия йогой, содержащие в себе много дыхательных упражнений и направленные на релаксацию. Адекватная физическая нагрузка способна надолго сохранить здоровье мозга.

Советы для родственников

Находиться рядом с человеком, страдающим от синдрома Альцгеймера крайне сложно. Соблюдение рекомендаций врача, ранняя диагностика заболевания и собственное эмоциональное спокойствие – вот что может помочь вам пережить тяжелые периоды заболевания. В борьбе с болезнью Альцгеймера, народная медицина может стать действенным вспомогательным инструментом. Но стоит помнить, что это далеко не панацея.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Деменция.com ©2017 Все права защищены. Связаться с нами

Скажи “стоп” деменции!

Новейшие технологии и прогрессивные методики лечения деменции, болезни Альцгеймера, Паркинсона и других НДЗ от швейцарской компании WWMA AG

Войти с учетными данными

Забыли ?