Лечение болезни Альцгеймера в специализированном центре

Лечение болезни Альцгеймера в специализированном центре

Лечение болезни Альцгеймера в клинике

Центр здоровья мозга Лу Руво в Лас-Вегасе

Болезнь Альцгеймера является одной из наиболее частых причин деменции у пожилых людей. Заболевание считается неизлечимым, но своевременное обследование и назначение грамотной медикаментозной терапии может увеличить длительность активного периода в жизни пациента. Когда внезапно возникает такой диагноз, как болезнь Альцгеймера, где лечить и как помочь – эти вопросы становятся едва ли не самыми главными.

Наилучшим вариантом является выбор клиники, в которой работает персонал, имеющий специальную подготовку именно в этом направлении. Доктора проходят углубленную подготовку по диагностике и клинике Альцгеймера, умеют на ранней стадии болезни определить нарушения мыслительных функций, являются специалистами в предупреждении прогрессирования и лечении возникших нарушений памяти.

Обследование и диагностика болезни Альцгеймера

Ранний диагноз является ключом к контролю за недугом. Большинство специалистов по нейродегенеративным процессам рекомендуют проведение оценочных тестирований с целью выявления когнитивных нарушений для лиц от 50 лет и старше. При болезни Альцгеймера клиника часто начинается с таких симптомов:

  • повторяющиеся в разговоре вопросы
  • частая потеря вещей
  • трудности с подбором слов для выражения своих мыслей, в беседе
  • забывание недавних событий, фактов, имён родственников или друзей
  • потеря ориентации в прежде знакомых местах
  • затруднения в выполнении повседневной работы, применении бытовой техники и инструментов
  • проблемы в оплате счетов и при покупках в магазине
  • частые перепады настроения.

Но прежде чем поставить диагноз болезни, необходимо исключить более чем 60 других патологических процессов, поскольку аналогичную Альцгеймера клинику могут вызывать и другие ситуации:

  • приём медикаментов
  • опухоли
  • сахарный диабет
  • инсульт
  • депрессия;
  • резкое снижение зрения
  • утрата слуха
  • витаминный дефицит

Как правило, центр болезни Альцгеймера предлагает множественные скрининговые программы, которые могут обеспечить достоверную и раннюю диагностику процесса.

В клинике для больных Альцгеймера врачи проведут тщательный опрос пациента и родственников, обращая внимание на симптомы, с которых болезнь началась, оценят функциональные изменения и психические симптомы, наличие других патологических процессов, психологические факторы и семейную историю.

При болезни Альцгеймера центр привлекает высококвалифицированную команду медиков, которая использует данные тестирований для диагностики каждого пациента.При этом происходит сбор детальной информации о каждом пациенте, что включает в себя выяснение таких вопросов:

  • присутствие личностных расстройств
  • уровень когнитивных нарушений
  • сохранность коммуникативных навыков и способности к самообслуживанию
  • способность к передвижению

Важной частью обследования пациента является проведение нейрокогнитивного тестирования, которое охватывает оценку функцию внимания, памяти, исполнительную функцию, навыки ориентации в пространстве и сохранность речи.

Обязательным дополнением к клинической оценке является широкий диапазон высоко чувствительных диагностических инструментальных методов:

  • магнитно-резонансная и компьютерная томография
  • позитронно-эмиссионная томография
  • реография сосудов
  • электроэнцефалография

Лечение в специализированном центре

Центр изучения болезни Альцгеймера постоянно проводит клинические исследования, результаты которых позволяют сразу же применить полученные данные на практике. Благодаря грамотному назначению препаратов, можно замедлить прогрессирование когнитивных проблем и нарушений поведения.

Помимо непосредственного лечения когнитивных расстройств, пациенту могут понадобиться препараты для лечения:

  • нарушений сна
  • депрессии
  • психотических расстройств – галлюцинаций, делирия, агрессии
  • тревожности

Специалисты разрабатывают обширные лечебные планы для каждого пациента с учетом его специфических потребностей. Важным является возможность как можно раньше оценить проводимую медикаментозную терапию, отследить побочные эффекты назначаемых препаратов и осуществить своевременную замену или коррекцию дозы. Наличие в команде психиатров позволяет вовремя распознать развитие депрессии и тревожности.

Сопутствующей патологией в виде эндокринных, сердечно-сосудистых проблем или поражением дыхательной системы могут заняться гериатры. Можно быть уверенными, что пациент получит высококвалифицированную медицинскую поддержку, в том числе лечение заболеваний внутренних органов.

В центре обеспечат, при необходимости, инъекции инсулина, контроль за приёмом медикаментов, осмотр терапевта, контроль за артериальным давлением, осмотр и лечение зубов, услуги по подбору ортопедических приспособлений. Также возможны консультации ЛОР-врача или офтальмолога для контроля за органом зрения или слухом.

Реабилитационные мероприятия и уход

В центре по заболеванию Альцгеймера прекрасно понимают, насколько сложные задачи стоят перед каждой семьёй в плане заботы о пациенте. Обеспечить уникальный уход и поддержку помогают практикующие высококвалифицированные медсестры и психологи.

В специализированных клиниках можно получить ценные советы и консультации по уходу за больным Альцгеймером, а также принять участие во встречах родственников или образовательных программах. Существенной также является поддержки в обществе людей, которые ухаживают за пациентами, и обеспечение их дополнительной информацией и социальной поддержкой.

Ещё одним преимуществом нахождения в специализированном центре является возможность подбора питания пациентам с болезнью Альцгеймера с учётом индивидуальных особенностей каждого, его физиологических потребностей и тяжести течения заболевания. В поздней стадии течения заболевания возникают глубокие расстройства функции центральной нервной системы, что приводит к выраженным изменениям общего состояния пациента и появлению тяжелых осложнений в виде нарушений глотания и жевания.

Поэтому становится необходимым подбор такой диеты, чтобы предупредить попёрхивание и попадание кусочков пищи в верхние дыхательные пути – это может быть опасно не только для здоровья, но и для жизни. Поэтому в центре больной получает пищу подходящей консистенции, а при необходимости может быть организовано питание через зонд.

Специально обученные медсёстры обеспечат персональный уход для каждого больного, согласно его потребностям. Пациенту окажут помощь в выполнении повседневных дел – расчёсывании, одевании, туалете, при кормлении и приёме душа. Квалифицированные медсёстры организуют весь комплекс необходимых мероприятий, проконтролируют приём таблеток и обеспечат надёжную коммуникацию между врачом, пациентом и его родственниками.

Важным для больных является поддержание морально-психологического состояния. Для этого в центрах организовывается ежедневные встречи для прослушивания музыки, прогулок и ведения дискуссий в группах.

Одними из частых и «неудобных» как для пациента, так и его окружения проявлений болезни Альцгеймера являются поведенческие нарушения. Эти изменения могут проявляться в виде блужданий, галлюцинаций, сексуально неприемлемого поведения, странных оборотов речи. Квалифицированная помощь психиатра обеспечит уменьшение влияния этих симптомов на повседневную жизнь пациента и его семьи.

В центрах полностью может быть обеспечена потребность больного в специальном уходе и наличии дополнительных приспособлений – поручней, функциональных кроватей, инвалидных колясок или ходунков.

При центре Альцгеймера, занимающихся исследованием, диагностикой и лечением болезни Альцгеймера организовываются группы поддержки для ухаживающих за больными. На сборах групп родственники пациентов могут получить советы не только по правильному уходу в домашних условиях, но также им дадут рекомендации, как избежать «выгорания» и эмоционального истощения.

При решении вопроса о помещении пациента в центр, необходимо учитывать, что преимуществом пребывания в таких центрах является не только постоянный врачебный контроль и подбор лечения, но и уход, который обеспечивает специально подготовленный персонал.

Работа с психологами предусматривает коррекцию когнитивных функций и речевых расстройств, поддержание навыков повседневной жизни. Физиотерапевты помогут облегчить проблемы с мобильностью и значительно облегчат передвижение пациентов. Работа с логопедом поможет не только улучшить навыки общения пациентов, но также функцию жевания и глотания. Весь этот комплекс мероприятий замедлит прогрессирование процесса и облегчит жизнь пациенту и его родственникам.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Деменция.com ©2017 Все права защищены. Связаться с нами

Скажи “стоп” деменции!

Новейшие технологии и прогрессивные методики лечения деменции, болезни Альцгеймера, Паркинсона и других НДЗ от швейцарской компании WWMA AG

Войти с учетными данными

Забыли ?