Блог

  • 08 Jul

    Как сохранить ясность ума до старости

    шоколад Врачи и физиологи уже много лет не могут найти причины возникновения деменции. Почему у одних людей она прогрессирует сильно, а у других остается в начальной стадии? Исследования не прекращаются, и пока однозначного ответа на этот вопрос нет. Но зато ученые узнали о причинах, которые могут спровоцировать развитие деменции в пожилом возрасте.

    Проблемы полости рта.

    Кто бы мог подумать, что кариес и пародонтоз могут спровоцировать деменцию? А последние исследования это точно доказывают. Ученые из Ланкаширского университета выяснили, что плохое состояние зубов и болезнь Альцгеймера, возможно, связаны друг с другом. У пациентов, с диагнозом деменция, в клетках мозга они обнаружили бактерии Porphyromonas gingivalis, которая развивается в полости рта больных пародонтозом. Есть предположение, что всякий раз, когда бактерия проникает в мозг, иммунная система реагирует на нее очень агрессивно, в результате повреждаются нейроны. Это и становится причиной умственных нарушений Альцгеймера. Поэтому исследователи настоятельно рекомендуют посещать стоматолога как можно чаще и вовремя лечить зубы.

    Мало шоколада!

    Увлекаетесь здоровым образом жизни и считаете каждую калорию? Это конечно хорошо, говорят исследователи Школы медицины Маунт-Синай, однако от старческого слабоумия вас не спасет. Более того, если вы полностью исключили из рациона шоколад и какое, то шансы заболеть деменцией повышаются в три раза. Дело в том, что экстракт какао Lavado активно участвует в процессе по предотвращению аномальных формирований амилоидных бляшек и защищает синаптические связи. При этом клетки мозга получают питание и активизируются. Исследования показывают, что любителей шоколада среди заболевших деменцией нет. Так что кушайте шоколад и пейте какао. Без сахара. Чтоб не набрать лишний вес.

    Грецкие орехи лучшая профилактика развития деменции

    Все прекрасно знают, что орехи – это кладовая витаминов, жирных аминокислот и микроэлементов. В день нужно съедать 50 грамм, чтобы мозг получал все необходимое в нужном объеме. Но оказывается, именно грецкие орехи помогают предотвратить и даже замедлить течение Альцгеймера. Ученые из Государственного института фундаментальных исследований нарушений развития (Нью-Йорк) выяснили, что орехи улучшают двигательные и умственные функции у мышей, с наследственной предрасположенностью к болезни Альцгеймера. Половине испытуемых давали орехи, контрольная группа их не получала. Исследователи выяснили, что у мышей, получавших орехи, улучшалась память, обучаемость, двигательные функций. Немаловажным моментом был и тот факт, что у испытуемых наблюдалось повышение уровня гормона эндорфина, и у мышей не развивалась депрессия, а болезнь Альцгеймера не проявляла себя.

    Поэтому, если хотите, чтобы деменция обошла вас стороной, кушайте больше шоколада и орехов, не забывайте посещать врачей и активно двигайтесь. И самое главное – не беспокойтесь по пустякам, так как одной из главных причин развития старческого слабоумия считается хроническая депрессия. И это факт.

  • Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг@Mail.ru Деменция.com ©2017 Все права защищены. Связаться с нами

    Скажи “стоп” деменции!

    Новейшие технологии и прогрессивные методики лечения деменции, болезни Альцгеймера, Паркинсона и других НДЗ от швейцарской компании WWMA AG

    Войти с учетными данными

    Забыли ?