Блог

  • 02 Nov

    Головокружение – один из симптомов начальной деменции

    головокружениеКак часто у вас возникает головокружение? Если вы не знакомы с этим неприятным ощущением, то беспокоиться о деменции не стоит, а вот если замечаете потерю ориентации после резкой физической нагрузки, то нужно немедленно пройти обследование. Неврологи отмечают, что это один из первых симптомов болезни Леви.

    Специалисты по нейродегенеративным заболеваниям  из Голландии вели наблюдение за контрольной группой людей в возрасте 55 лет в течение 15-ти лет. При этом все случаи кратковременного головокружения фиксировались. Выяснилось, что 20% участников исследования испытывали внезапное падение артериального давления и ортостатическую гипотензию. Именно эта подгруппа страдала от деменции впоследствии, остальные 80%, сохранили ясность ума и навыки до глубокой старости.

    В чем же причина?

    Дело в том, что в момент понижения давления, мозг испытывает острую гипоксию, в результате которой ткани мозга повреждаются. Если мозг постоянно испытывает дефицит  кислорода, то развитие деменции, и даже болезни Альцгеймера, гарантировано.

    Данные исследование опровергают предыдущую теорию, что только повышенное давление ведет к демонтному состоянию, гипотония также чревата последствиями.  Поэтому, если хотите сохранить ясность ума и на пенсии, то нужно правильно питаться, больше гулять и заниматься спортом с кардионагрузками для  улучшения состояния сердечно-сосудистой системы.

     

  • Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг@Mail.ru Деменция.com ©2017 Все права защищены. Связаться с нами

    Скажи “стоп” деменции!

    Новейшие технологии и прогрессивные методики лечения деменции, болезни Альцгеймера, Паркинсона и других НДЗ от швейцарской компании WWMA AG

    Войти с учетными данными

    Забыли ?