Блог

  • 29 Mar

    Цитаты о болезни Альцгеймера

    Болезнь Альцгеймера: цитаты великих

    Болезнь Альцгеймера: цитаты великих

    Среди знаменитостей были и есть люди, столкнувшиеся лицом к лицу с этой болезнью – как пациенты, или как члены семьи.

    Рейган

    Пожалуй, самым известным пациентом с болезнью Альцгеймера был президент США Рональд Рейган. Помимо того, что он известен не только как президент, но и как актёр, Рейган прославился своими мудрыми цитатами.

    Неудивительно, ведь его помнят блестящим собеседником и прекрасным рассказчиком. Начиная своё выступление перед американцами, чтобы сообщить о постигшей его болезни, он сказал, что начинает путешествие, которое приведёт его к закату дней. Так по-философски он отнёсся к известию о тяжелом недуге.

    Вообще, Рейгану была присуща глубокая мудрость, ведь не зря он говорил: «Мы не можем помочь всем, но каждый может помочь кому-то». А в ответ на вопрос журналиста, как актёр может быть президентом, Рональд Рейган удачно парировал: «А как президент может не быть актёром?».

    Жена Рейгана, Нэнси, на плечи которой легли заботы о больном муже, однажды сказала: «Когда люди говорят, что у тебя Альцгеймер, ты не имеешь ни малейшего представления что это такое. Ты только знаешь, что это не очень хорошо, ты знаешь, что не видно никакого света в конце тоннеля. Но это единственный путь, по которому ты можешь идти. Но на самом деле, ты не знаешь ничего об этом. И ты не знаешь, что тебя ждёт».

    Английские политики

    Ещё один знаменитый политик – Уинстон Черчилль также, предположительно страдал болезнью Альцгеймера. Черчилль был прекрасным оратором. Вот одни из его знаменитых цитат:

    • Ответственность – цена, которую мы платим за власть.
    • Мудрый человек не делает самостоятельно всех ошибок – он даёт шанс и остальным.
    • Я всегда готов учиться новому, но никогда не любил, чтобы меня кто-то учил.
    • Успех – это способность передвигаться от неудачи к неудаче, при этом не растеряв энтузиазма.
    • Необходимо всегда проверять любые цитаты – свои перед тем, как сказать, а чужие после того, как они были услышаны.

    Всем хорошо знакома известная «железная леди» – премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. Но далеко не все знают, что мозг этой великой женщины также был поражен болезнью Альцгеймера. Пожалуй, одной из фраз, точно отражающих характер Тэтчер, является выражение, что нет ни малейшего смысла оставаться мягкой субстанцией в кресле.

    “Проект Альцгеймера”

    Известная журналистка и продюсер Мария Шрайвер в 2009 году выпустила документальный фильм «Проект Альцгеймера», получивший премию Эмми.

    Вот что она сказала про болезнь:

    «Не имеет значения кто ты, чего достиг и каково твоё финансовое состояние – когда в твоей семье болезнь Альцгеймера, ты чувствуешь себя беспомощным. Потому что твой родной человек не может работать, не может жить сам, он полностью зависим от других, как маленький ребёнок. И ты никогда не знаешь, чего ждать».

  • Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг@Mail.ru Деменция.com ©2017 Все права защищены. Связаться с нами

    Скажи “стоп” деменции!

    Новейшие технологии и прогрессивные методики лечения деменции, болезни Альцгеймера, Паркинсона и других НДЗ от швейцарской компании WWMA AG

    Войти с учетными данными

    Забыли ?