Блог

  • 17 Oct

    Апатия не безобидна

    Апатия – это один из основных симптомов, который отчетливо наблюдается у пожилых людей, в начальной стадии деменции. Большинство из них жалуются на постоянную усталость, отсутствие желания куда-либо ходить и полностью утрачивают интерес к происходящему вокруг них. И это не синдром хронической усталости, как считалось ранее, а показатель структурных изменений в белом веществе мозга.

    Недавно шведские ученые провели масштабные исследования  у больных НДЗ и выяснили, что у 78% больных деменцией, на снимках отчетливо видны пятна  в виде размытых фрагментов. Изменения происходят глубоко в мозгу и влияют на нейронные процессы в лобной части. Известно, что именно этот отдел мозга отвечает за развитие волевых качеств и планирования. Можно было бы и не обращать на это внимания, однако апатия провоцирует развитие депрессии. А депрессия, в свою очередь, усугубляет психические изменения личности.

    Поэтому при первых признаках апатии у пожилых людей необходима консультация невролога и геронтолога, пройти комплексное обследование и начать незамедлительное лечение. Так как  – одно из тяжелейших заболеваний, считающихся неизлечимыми. В качестве профилактики рекомендуются длительные прогулки на свежем воздухе, занятия музыкой, танцами и ходьбой.

  • Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг@Mail.ru Деменция.com ©2017 Все права защищены. Связаться с нами

    Скажи “стоп” деменции!

    Новейшие технологии и прогрессивные методики лечения деменции, болезни Альцгеймера, Паркинсона и других НДЗ от швейцарской компании WWMA AG

    Войти с учетными данными

    Забыли ?